Category Archives: berita

Mantap! Ada Serba Diskon Lipstik di Transmart Carrefour

By | berita | No Comments

Siapa yang tidak mau selama seharian senantiasa terlihat fresh sehari-hari? Tampilan yang baik tentunya juga akan menaikkan rasa yakin diri waktu melakukan kesibukan.

Mantap! Ada Serba Diskon Lipstik di Transmart Carrefour

Mantap! Ada Serba Diskon Lipstik di Transmart Carrefour

Merawat diri dengan baik pasti diawali dari yang paling mendasar yakni kebersihan badan. Tetapi sabun serta shampo saja kadang-kadang tidak di rasa cukup. Hasrat untuk tampak tambah baik buat product kosmetik juga dilirik oleh beberapa wanita jadi pelengkap tampilan.

Pada Oktober 2017, Transmart tawarkan bermacam product kecantikan seperti lipstik. Peroleh beragam penawaran potongan harga 20% dari Rivera Shining Lips 4 gr dengan harga dari mulai Rp 52 ribu/pc. Potongan harga 20% juga didapatkan dari Fanbo Fantastic Matte Lipstick semuanya items dengan harga mulai Rp 25. 500/pc.

” Tidak ketinggal product baru dari Sariayu Gold Series yang tawarkan potongan harga 20% dengan harga dari mulai Rp 70. 500/pc, ” tutur Corporate Communication General Manager PT Trans Retail Indonesia Satria Hamid, Rabu (11/10/2017).

Wardah juga memberi harga khusus untuk Exclusive Matte Lip Krim semuanya varian dengan harga Rp 52. 900/pc. Sedang dari Make Over tawarkan Ultra Hi-Matte Lips dengan potongan harga 15% hingga harga nya jadi Rp 75. 900/pc.

Untuk Purbasari Hi-Matte Lip Krim semuanya varian dapat diperoleh dengan harga Rp 47. 500/pc. Potongan harga 15% juga didapatkan dari Wet & Wild Mega Balm Stain dengan harga Rp 84. 000/pc. Terlebih bila memakai kartu credit Bank Mega, masih tetap memperoleh penambahan potongan harga 10% serta yang memakai kartu debet Bank Mega juga akan memperoleh penambahan potongan harga sekali lagi 5%.

Mulai 1 Oktober 2017, gunakan juga penambahan potongan harga 5% dari kartu debet Bank Mega Syariah. Ke-3 penambahan potongan harga ini berlaku termasuk juga untuk product elektronik serta promosi terkecuali pembelian susu bayi dibawah 1 th., beras, minyak goreng serta gula pasir HET, telur curah.

Demikian artikel dari saya semoga mampu bermanfaat buat kamu semua, jangan sampai lewatkan up-date terbaru artikel saya, terus-menerus dukung saya lewat langkah rajin membaca juga mendatangi artikel saya, bila ada salah aku mohon maaf, sekianlah terimakasih.

Sumber : hargalipstik.id

Wow, Beli Tas Mahal Seharga Rp54 Juta, Via Vallen: Itu Orang Titip Beli

By | berita | No Comments

hargatas.web.id – Terakhir nama Lewat Vallen memanglah jadi primadona untuk kabar berita, terutama bebrapa gosip tidak sedap yang makin liar serta memojokkan namanya. Tapi belum juga selesai masalah isu pernikahannya, saat ini pedangdut 26 th. kembali didera gosip tidak sedap.

Wow, Beli Tas Mahal Seharga Rp54 Juta, Via Vallen: Itu Orang Titip Beli

Wow, Beli Tas Mahal Seharga Rp54 Juta, Via Vallen: Itu Orang Titip Beli

Baru saja ini mengedar satu video yang diupload oleh satu diantara account isu dengan memerlihatkan sang pelantun Sayang tengah belanja satu tas yang mempunyai nilai harga yang fantastis. Bahkan juga harga tas itu seperti yang ditulis lewat account isu itu dapat menyaingi harga uang muka satu rumah. Lihat unggahan itu, netizen malah memberi komentar tidak sedap untuk Lewat Vallen.

Nampaknya menyikapi video itu, Lewat Vallen tidak tinggal diam serta mulai bicara dengan enjoy. Lalu apa respon Lewat Vallen?

” Yang pasti Lewat tidak pamer sich, yang pasti ada yang videoin orang yang lain gitu. Selalu itu bukanlah tas nya Lewat, titip saja, tapi Lewat bisa pinjem, ” terang Lewat Vallen pada Go Spot RCTI, Rabu (20/12/2017).

Disamping itu, Lewat Vallen kembali meneruskan serta menghimbau supaya semuanya bebrapa gosip tidak sedap mengenai dianya yaitu tidak benar ada. Meski sekian, walau selalu didera bebrapa gosip miring Lewat Vallen tetap masih enjoy untuk menanggapinya.

” Itu semua (isu) tidak bener berita diluaran sana, yaudah umum saja Lewat nya. Lewat juga tidak minta beberapa orang untuk yakin sama Lewat, yang pasti Lewat telah sempat klarifikasi serta katakan itu semuanya tidak benar, ” tandasnya.

Terlebih dulu Lewat Vallen didera berita masalah pernikahannya yang ditutup-tutupi. Bahkan juga gosip itu makin liar dengan menikahnya Lewat Vallen dengan penanbuh gendang yang bernama Ivan Yulianto. Tidak hingga disitu, Lewat kembali dituding jadi pedangdut yang lupa pada beberapa orang yang sudah membantunya, satu diantaranya musisi Jawa Timur yaitu Suryo.

Demikian artikel dari saya semoga mampu bermanfaat buat kamu semua, jangan sampai lewatkan up-date terbaru artikel saya, terus-menerus dukung saya lewat langkah rajin membaca juga mendatangi artikel saya, bila ada salah aku mohon maaf, sekianlah terimakasih.

Hal yang Seharusnya Diajarkan Di Sekolah-Sekolah Indonesia

By | berita | No Comments

Pendidikan yang kurang baik kerap dianggap jadi sumber berbagai permasalahan di negeri ini. Lihat saja pendapat pakar setiap ada permasalahan yang menyerang Indonesia. Jika dirunut, ujung-ujungnya balik ke pendidikan lagi. Tapi kalau memang ada yang salah dengan pendidikan kita, sebenarnya apa yang sih harus diubah?

Kesempatan ini saya juga akan menuturkan banyak hal simpel yang luput di ajarkan dalam system pendidikan kita. Ini bukanlah masalah pelajaran sains rumit yang dapat memenangi Indonesia di Olimpiade internasional. Tapi mengenai bagaimana pendidikan sepatutnya membuat anak-anak Indonesia jadi sebaik-baiknya manusia.

1. Norma Berkendara Dengan Sopan

Saksikan deh keadaan jalan raya kita satu tahun lebih paling akhir. Bukan sekedar makin macet, tapi juga semakin carut-marut. Di jalan raya kebanyakan orang menginginkan jadi pemenang. Motor mendahului dari samping kiri. Mobil membunyikan klaksonnya pada malam hari. Seorang juga akan tanpa ada dosa ambil jalur kiri jalan, lalu segera belok ke kanan. Mengakibatkan pengendara beda terkaget-kaget beradaptasi.

Langkah berkendara yaitu cermin dari tingkah laku kita jadi manusia. Janganlah kaget bila di Indonesia beberapa orang yang tega ambil harta rakyat yang bukanlah haknya. Itu telah tercermin dari perilakunya di jalan raya. Kalau saja norma berkendara di ajarkan dari kecil. Menyadarkan kalau ada hak orang yang lain yang terkebiri bila kita melakukan tindakan ngawur di jalanan.

2. Mata Pelajaran “Bertanya”

Orang Indonesia itu cerdas. Bila anda miliki peluang meniti pendidikan diluar negeri, anda juga akan mengaku hal semacam ini. Pemahaman kognitif kita tidak kalah kok sama orang asing. Sayangnya, kita masih tetap malu-malu ajukan pertanyaan serta mengungkap pendapat. Walau sebenarnya ajukan pertanyaan itu perlu lho. Bukan hanya sebatas mencari jawaban atas hal yang belum juga kamu paham.kamu mengerti. Sistem ajukan pertanyaan juga buka alur fikirmu.

Untuk tingkatkan hasrat untuk ajukan pertanyaan, sekolah butuh miliki kelas spesial ajukan pertanyaan. Dalam kelas itu anak-anak bebas bertanya apa pun. Dari mulai hal yang berkaitan pelajaran hingga hal konyol yang tidak ada hubungannya sama sekolah.

Guru juga harus memberi jawaban yang “adil”. Bila tidak tahu ya katakan saja tidak tahu. Dengan kelas spesial ajukan pertanyaan anak-anak semakin lebih berani mengungkap pendapat mereka.

3. Mata Pelajaran “Berpikir Kreatif”

Satu diantara kekurangan system pendidikan kita yaitu sempitnya ruangan untuk kreatifitas. Kita sangat punya kebiasaan dibuat jadi “seragam”. Jadi berlainan dari rekan-rekan serta lingkungan merasa menakutkan. Walau sebenarnya, jadi berlainan itu lumrah banget. Tidak ada yang salah dari ambil sikap yang berseberangan dengan beberapa rekanmu, sepanjang anda miliki alasan.

Sekolah di Indonesia butuh miliki mata pelajaran “Berpikir Kreatif” di semuanya tingkat pendidikan. Di kelas ini anak-anak bebas meningkatkan inspirasi mereka sendiri untuk merampungkan satu persoalan. Di sini anda dapat membuat rumus untuk masalah matematika, anda dapat menulis naskah drama, dapat buat film untuk membantumu mengerti masalah Kimia.

4. Ketrampilan Mengelola Uang serta Berinvestasi

Kita belajar skema debet-kredit, utang-piutang serta beragam type pembukuan yang rumit. Pemahaman basic pengetahuan akuntansi bahkan juga sudah dikuasai di sma. Tapi apakah dengan itu kekuatan anak-anak Indonesia mengelola uang jadi makin baik? Sayangnya, tidak juga tuch. Walaupun telah miliki basic tehnis mengatur uang, aplikasinya keseharian masih tetap jauh dari keinginan.

Baca juga: pengertian akuntansi

Terkecuali diajari langkah buat pembukuan yang balance, juga akan oke banget bila sekolah juga mengajarkan bagaimana mengelola uang yang baik serta bagaimana anak muda dapat mulai berinvestasi. Semestinya sejak dari kecil kita diajari untuk lihat uang jadi modal untuk hasilkan pendapatan yang berlipat-lipat. Tidak cuma jadi komoditas yang dapat dibelanjakan.

5. Pelajaran “Mendengarkan”

Keunggulan Menonton Bermacam Video dari Youtube

By | berita | No Comments

Video benar-benar bsia jadikan media kabar yg terhebat. Bermacam ragam kabar andaikan dikemas lewat video semestinya orang yg menyaksikannya akan tambah enteng dalam terima kabar itu. Termasuk juga pun bermacam hiburan yg di buat berbentuk video contohnya film atau video membuat kita tertawa. Kamu dapat nikmati hal sejenis ini lewat youtube. Seala model serta judul video yg kamu hendaki dapat kamu simak lewat youtube ini. Serta yg tdak kalah utama yaitu kamu dapat melihat video video itu sesuai sama keinginan kamu. Bagus utk pilihan video kapan serta di mana kamu bakal menotonya seluruh terserah kamu. Hal tersebut tentu bakal menyebabkan kamu nyaman serta senang saksikan video video youtube.

Utk menemukannya video yg bermutu lewat youtube, selanjutnya segelintir rujukan youtube channel terhebat yg terdapat didunia :

  • Funhaus!. Berlimpah channel game di youtube serta vhannel ini yaitu diantara satu rujukan terhebat utk kamu.
  • The Slow Mo Guys. Channel ini berikan video video Slow Motion yg bermutu. Pas kreatif menyaksikan bermacam peristiwa dengan memerlambat video.
  • Primitive Technology. Channel ini berikan bermacam technologi primitif yg dipraktekan segera di satu buah rimba pada waktu kini. Amat menghibur utk kamu ikuti yang pasti.

Utk permasalahan hiburan, kamu dapat saksikan kompilasi film terhebat yg dapat andatintin lewat youtube, selanjutnya segelintir perumpamaannya :

  • Oasis. Film ini yaitu film Korea bergenre romansa. Seseorang pria pria down syndrome serta wanita celebral parsy. Film ini di jamin bakal menyentuh perasaan kamu kerena alirannya yg menakjubkan.
  • 21 Jump Street. Diantara satu film hollywood bergenre komedi yg amat disarankan. Film ini pun udah menggapai berlimpah penghargaan.
  • My Girl and I. Film ini menjadi Remake dari film Jepang berjudul “Crying Out Love, In the Center of the World”.

Sumber :

Greatest Youtube Channels of All Time You Must Know

Greatest Movies of All Time You Must Know

3 Rumus Dasar PDKT

By | berita | No Comments


Nggak jauh-jauh dari modal easy going, lucu, dan bisa membaca situasi adalah yang harus diingat. Lihat dulu si gebetan sedang kesal, bete, seneng atau galau. Tentu kamu pasti bisa membacanya dan membuat rangkaian obrolan awal yang ringan. Jika respon awal dari percakapan awalmu agak ditanggapi kurang baik adalah hal yang wajar karena kamu masih orang asing bagi dia.

Tetapi dari pertama tanggapan si gebetan lah kita dapat sedikit “membaca” apakah dia dapat didekati dengan gampang atau tidak. Bila responnya “iya” atau “hey too! ” mungkin saja dia welcome serta terbuka dengan anda, tetapi bila cuma secara singkat serta balasan yang lama anda mesti sedikit bersabar serta lebih berupaya sekali lagi. Keep positif thinking ya, mungkin saja dia tengah repot atau tidak mood oleh karena itu ‘membaca kondisi’ adalah perlu.

1. Sensitif itu berlainan dengan perasaan yang sangat peka. Sepanjang PDKT, anda mesti sabar serta tidak bisa sangat bawa perasaan!
Big ‘NO’ untuk yang menyukai berlebihan

Sering kita tampak sangat tergesa-gesa serta peka saat berteman dengan si gebetan. Janganlah deh — janganlah! Sikap yang seperti tersebut yang buat anda susah mendekati dia. Let it flow saja, janganlah tampak anda seakan sangat menginginkan berteman serta dekat dengannya.

Karna kesan yang perlu dibuat adalah kesan yang baik, jadi anda mesti sabar dalam masa PDKT itu. Janganlah terus-terusan chat atau terkait juga, oleh karena itu tiap-tiap percakapan pembicaraan yang kamu bikin sebaiknya berkwalitas serta sebisa-bisanya menarik.

Bila anda jago dalam melucu serta buat jokes, bisa tuch unjuk gigi jurus itu tetapi janganlah tampak garing serta “apa sich? “. Serta buang jauh-jauh perasaan yang peka! Janganlah baru perjumpaan awal-awal anda seringkali katakan begini,

“Kok anda balesnya lama ya? Sekali lagi repot ya? Maaf deh ganggu. ”

Asli deh itu malesin banget, terlebih bila keseringan. Bila memanglah lama balesnya, ya telah tunggulah dahulu. Mungkin saja dia memanglah tidak sangat sukai chatting atau sms-an, atau karna dia repot.

2. Jagalah selalu frekwensi ‘keberadaan’ anda padanya. Walaupun berkesan cuek, diam-diam dia tengah menilainya seberapa besar usaha serta niatmu PDKT.

Kehadiran anda juga akan berbekas di hati si gebetan bila anda berlanjut step untuk step mendekati nya

Kemauan serta usahmu buat PDKT mesti terlihat. Bila anda dekati si gebetan hanya sekitaran 1-2 minggu ya terlihat ‘numpang lewat’ saja dong, kesannya tidak serius gitu deh. Mesti dengan berkala serta berlanjut. Meskipun dia nampaknya cuek serta diam-diam saja, sesungguhnya dia tengah menilainya usaha serta niatmu.

Karna step mengetahui masing-masing orang itu tidak sama, ada yang typenya terbuka atau mungkin saja tertutup untuk step awalannya. Oleh karena itu perjuangan serta pengorbanan saat anda mesti diprioritaskan. Paling tidak perlihatkan bila anda memanglah miliki niatan baik merajut hubungan lebih dengan dia.

TIPS: Ucapkan Kata Kata lucu biar doi ketawa

3. Sesudah usaha serta niatmu memperoleh lampu hijau darinya, janganlah lengah sedikitpun selalu untuk membuatnya nyaman di dekatmu!

Kenyamanan itu berdasar pada seberapa lama anda dekati dia serta beberapa hal yang si dia gemari dari anda. Jika anda senantiasa dapat membuatnya suka, tertawa, nyaman, serta mengagumi akan dengan sebagian keunggulan yang anda miliki, jadi selamat! Itu berarti anda berhasil peroleh perhatian dari dia, serta peluang adn peluangmu untuk mengambil hati si dia makin terbuka lebar!

Nah, tersebut 3 bagian basic yang begitu butuh kamu paham.kamu mengerti sebelumnya nekat untuk PDKT ke gebetan. Mental nekat itu bisa, tapi perjuanganmu pastinya tidak berhasil bila anda tidak miliki kiat serta trick basic yang bagus! Selamat coba ya, mudah-mudahan kamulah yang memanglah sampai kini dia mencarinya!

Hazard Kagumi Real Madrid, Tapi Betah Di Chelsea

By | berita | No Comments

TV Online – Eden Hazard mengakui dirinya mengagumi Real Madrid. Namun, pemain Timnas Belgia itu menegaskan dirinya senang bermain dengan Chelsea.

Hazard terus dikaitkan dengan Real Madrid sejak bursa transfer musim panas 2017. Gelandang serang 26 tahun itu salah satu pemain yang diingin Los Blancos.

Terutama, Hazard terlebih dulu juga menyebutkan begitu mengidolakan pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane. Hal semacam ini yang menyebabkan isu ia juga akan gabung ke Santiago Bernabeu.

” Saya senantiasa baik-baik saja di club ini, saya masih tetap mempunyai kontrak dua th.. Saat saya terasa menginginkan pergi, saya juga akan pergi, tapi untuk sekarang ini saya adalah seseorang Biru, ” tuturnya pada Canal +, Kamis (23/11/2017).

” Kami ketahui kekaguman yang saya punyai untuk Real Madrid, tapi saya di Chelsea. Tiap-tiap th., beberapa hal disebutkan mengenai saya tapi saya tetaplah tinggal, ” katanya sekali lagi. ” Di Lille, saya diumumkan di Paris, namun saya tetaplah tinggal. Serta di Chelsea, orang senantiasa menyebutkan kalau saya juga akan pergi, tapi saya masih tetap disini. ”

Perform Terbaik

Hazard kembali dalam perform terbaiknya dengan Chelsea pada awal musim ini. Ia sudah mengemas enam gol serta lima assits dalam 15 kompetisi di semuanya pertandingan musim ini.

Musim ini, Hazard coba menolong Chelsea untuk menjaga titel juara Liga Inggris. Sekarang ini, The Blues nongkrong di posisi ke-3, ketinggalan sembilan angka dari Manchester City yang memuncaki klassemen.

Sesaat di Liga Champions, Chelsea sudah meyakinkan diri maju ke sesi 16 besar Liga Champions. Pasukan Antonio Conte telah mengoleksi 10 point dengan satu pertandingan sisa.

4 Trofi

Eden Hazard gabung dengan Chelsea dari Lille pada musim panas 2012. Waktu itu, The Blues mesti merogoh kocek sampai 35, 2 juta pound untuk memperoleh jasa Hazard.

Selama ini, Hazard sudah menolong Chelsea memenangi empat trofi juara. Ke-4 trofi itu adalah Liga Premier Inggris (2), Piala Liga Inggris, serta Piala Europa.

Keberhasilan SMARTIES dalam Meraih Indonesia Awards 2017

By | berita | No Comments

Mobile Marketing Association (MMA) menginformasikan pemenang SMARTIES ™ Indonesia Awards 2017. Ada 36 penerima penghargaan dalam kelompok kiat mobile marketing serta kelompok yang fokus pada industri, serta untuk menghormati inovasi, kreatifitas, serta keberhasilan di semua ekosistem mobile marketing.

Unilever dinobatkan jadi ‘Marketer of the Year’ serta Mindshare Indonesia dinobatkan jadi ‘Agency of the Year in Mobile’ untuk kampanye mobile marketing mereka, seperti ‘Axelerate Find Your Magic’ serta Royco UMB Rural.

Keberhasilan SMARTIES dalam Meraih Indonesia Awards 2017

Th. ini, Unilever kembali memimpin jadi perusahaan yang paling banyak memenangi SMARTIES™ Indonesia Award 2017 dengan terima 15 kelompok penghargaan, dari mulai Cross Mobile Integration, Messaging, serta Location Based Services or Targeting.

SMARTIES ™ Indonesia Award 2017 juga tunjukkan arah yang positif untuk pemain telco, Telkomsel yang terima dua gold award dalam kelompok Brand Awareness & Innovation. ” Kami begitu ketertarikan lihat demikian banyak kampanye yang inovatif di SMARTIES ™ Indonesia Awards 2017 yang memakai tehnologi mobile untuk memberi arah usaha yang riil di Indonesia kata Rohit Dadwal, Managing Director MMA Asia-Pacific dalam info tertulis, Jumat (13/10).

The SMARTIES ™ Indonesia Awards 2017 menghadirkan 68 kampanye dipilih di 17 kelompok dari mulai elektronik, fast-moving consumer goods, service keuangan sampai e-commerce. SMARTIES Index juga akan mengidentifikasi, berikan posisi serta berikan penghargaan pada agensi, pemasar serta brand industri pemasaran yang memberi dampak usaha teratas dengan mengkaji data finalis serta pemenang dari semuanya program SMARTIES di semua dunia.

Dan Pengamat menilainya memanglah memerlukan kebijakan pajak untuk mendorong keadilan untuk transaksi perdagangan lewat on-line atau dimaksud e-commerce serta konvensional yang semakin nyaman dengan adanya cek resi jne untuk memastikan barang pesanannya. Ini menyikapi langkah pemerintah yang tengah formulasikan skema pungutan pajak spesial untuk transaksi perdagangan on-line.

Pengamat perpajakan Yustinus Prastowo menjelaskan, sekarang ini Indonesia tengah menjangkau titik untuk membuat keadilan untuk bidang e-commerce serta konvensional. Walau sekian, Prastowo menilainya butuh bebrapa bagian yang pasti supaya membuat keadilan serta kebijakan yang efisien menarik pajak. Oleh karenanya, aplikasinya juga butuh dibedakan kebijakan serta administrasi perpajakan.

” Prinsipnya memanglah dikenai pajak. Dalam hal semacam ini pajak bertambahnya nilai (PPN) atas penjualan barang, serta pajak pendapatan (PPh) bila ada income serta subyeknya tercover Undang-Undang Indonesia, ” tutur Yustinus lewat pesan singkat yang di terima Liputan6. com, Kamis (24/8/2017).

Yustinus mencontohkan satu diantara langkah efisien untuk mengaplikasikan pajak seperti di Uni Eropa. Aplikasi pajak untuk pemain asing.

” Mengaplikasikan origin principle untuk PPN, dipungut di negara yang jual, lantas berbagi dengan negara maksud. Disini tunjukkan memajaki e-commerce mesti bekerja bersama. Regionalisme jadi perlu, ” kata dia.

Diluar itu, Yustinus mengingatkan kebijakan pajak harus juga pas supaya investasi tidak keluar dari Indonesia. Terlebih usaha digital economy termasuk juga padat modal. Diluar itu, ada juga masih tetap meniti usaha. Menurut Yustinus, hal itu juga memerlukan insentif supaya perubahan ekonomi digital di Indonesia bisa tumbuh serta dapat berkompetisi dengan negara beda. Tetapi, hal perlu aktor usahanya bisa tercatat.

” Yang perlu dorong semuanya teregister. Paling aman semestinya PPN, ” kata dia.

Yustinus menjelaskan, aplikasi kebijakan itu juga butuh koordinasi serta kolaborasi kementerian dari mulai Kementerian Komunikasi serta Informatika, Bank Indonesia (BI), Otoritas Jasa Keuangan (OJK) serta Kementerian Keuangan.

” Ada paradoks ” coopetition “, tetaplah bersaing supaya tidak ketinggal tapi mesti bekerja bersama supaya memperoleh hasil maksimal. Salah buat kebijakan karna ciri e-commerce serta digital ekonomy ini padat modal serta mobile, jadi punya potensi flight. Bila sangat agresif terlebih untuk start up dapat mendistorsi. Baiknya strateginya with holding dengan tarif rendah agar kompetitif dengan negara beda, ” terang dia.

Praktisi Ivan Hudayana menilainya, cost operasional bidang e-commerce termasuk juga besar terlebih di sumber daya manusia (SDM), pemasaran serta logistik. Diprediksikan, cost logistik lebih dari 15 % dari keseluruhan cost penjualan. Sedang berbelanja modalnya kecil. Oleh karenanya, menurut Ivan, pemerintah butuh meningkatkan dahulu bidang e-commerce supaya tumbuh besar. Menurut Ivan, beberapa besar aktor usaha e-commerce juga telah membayar PPh 21.

” Walau demikian mengapa pajak yang dipakai? Belajar dari negara beda, di incubate serta ditumbuhkan dahulu oleh pemerintah baru peran balik, ” kata dia.

Disamping itu, CEO Blibli Kusumo Martanto menjelaskan, pihaknya jadi pelaku bisnis pasti membayar pajak satu keharusan. Mengenai pemerintah tengah membahas formulasi skema pungutan pajak untuk e-commerce, menurut Kusumo tidak jadi keberatan karena pihaknya mulai sejak awal senantiasa bayarkan pajak.

” Tetapi bila memanglah juga akan ada penetapan pajak beda, kami pasti juga akan mencari beritanya selanjutnya. Blibli. com sudah penuhi ketetapan membayar pajak (PPN) untuk semua penjualan yang berlangsung Blibli. com. Harga barang yang kami jual telah termasuk juga PPN. Jadi kami membayarkan pajak sesuai sama itu. Lalu tentang pembayaran PPh untuk tubuh usaha juga telah kami kerjakan mulai sejak awal berdirinya Blibli. com, ” tegas Kusumo

Presiden Barcelona Sempot Neymar

By | berita | No Comments

Barcelona – Presiden Barcelona Josep Maria Bartomey menyebut Neymar tidak memiliki sopan santun karena tidak menjelaskan alasan hengkang ke Paris Saint-Germain kepada pihak manajemen. Bartomeu mengaku tidak mengetahui sebab sang pemain hijrah dari Catalan hingga saat ini.

” Pertama kami mesti mengkritik sendiri karna sudah banyak tergantung dengan Neymar. Tetapi, dia tidak mempunyai sopan santun. Saya tidak memahami mengapa Neymar pergi. Anda mesti ajukan pertanyaan pada Neymar. Dia tidak menyebutkan argumennya pergi pada kami, ” kata Bartomeu.

” Untuk uang? Atau memimpin project berolahraga? Neymar pernah ada di club paling baik dunia yang dikelilingi banyak pemain paling baik, umpamanya Lionel Messi. Tetapi, saya tegaskan tidak paham kenapa Neymar tidak menerangkan argumennya hengkang pada kami. Dia cuma membayar klausul serta pergi demikian saja, ” tutur Bartomeu.

Saksikan La liga dengan cara Streaming SCTV

Neymar adalah andalan Barcelona mulai sejak merapat dari Santos pada musim 2013-2014. Sang pemain membukukan 105 gol serta 80 assist dari 186 pertandingan di beberapa pertandingan dengan tim Catalan. Beragam titel juga dicapai, diantaranya dua La Liga sampai satu Liga Champions. Neymar adalah andalan Barcelona mulai sejak merapat dari Santos pada musim 2013-2014. Sang pemain membukukan 105 gol serta 80 assist dari 186 pertandingan di beberapa pertandingan dengan tim Catalan. Beragam titel juga dicapai, diantaranya dua La Liga sampai satu Liga Champions.

Walau demikian, Neymar ambil langkah mengagetkan saat hengkang ke Paris Saint-Germain per 3 Agustus 2017. Bomber 25 th. itu terikat kontrak berdurasi lima th., atau sampai Juni 2022.

Neymar dipandang akan tidak dapat mencapai trofi Ballon d’Or misal tetaplah bertahan di Spanyol.

Selama ini, ketentuan Neymar meninggalkan Barcelona serta gabung ke PSG tidak salah. Penyerang Brasil itu sudah mengemas semasing tiga gol serta assist dari dua kompetisi di Ligue 1.

8 Hal Ini Tidak Boleh Dikorbankan Demi Sebuah Hubungan

By | berita | No Comments

Dalam sebuah hubungan mungkin yang namanya komitmen satu sama lainnya sudah menjadi hal biasa. Bahkan tawar menawar dengan pasangan pun sering terjadi. Namun, hal tersebut mulailah dikurangi dalam menjaga keharmonisan hubungan kamu ke depannya.

Anda mesti dapat lakukan pengurangan serta menambahkan sesuai sama keperluan saja, demikian yang dikerjakan oleh pasanganmu pada anda.

Nah, untuk mulai hal itu telah tentunya mesti ada pengorbanan. Eitss, janganlah dahulu terpancing dengan kata pengorbanan. Sesungguhnya pengorbanan itu tidak berat. Bahkan juga, jika anda kerjakan itu cuma untuk pasangan terkasih. Ditanggung pengorbanan ini juga akan merasa begitu tidak merasa beratnya. Terlebih, bila pasangan terkasih s/d tersenyum lihat perjuanganmu itu.

Tetapi, begitu disayangkan kata pengorbanan ini seringkali disalah artikan dalam satu hubungan. Beberapa orang yang terasa kalau ia mesti ikhlas memberi semuanya hingga yang paling bernilai untuk dianya diberi pada pasangannya itu.

Walau sebenarnya bukanlah cara sesuai sama itu dalam menjaga satu hubungan yang baik. Tidak segalanya yang dibutuhkan oleh diri anda mesti ikhlas dikorbankan. Jangan pernah anda jadi krisis semuanya dengan sangat banyak lakukan pengorbanan pada pasangan. Tersebut 8 hal yang tidak harusnya dikorbankan dalam satu hubungan anda.

1. Cita-cita

Anda mesti pandai pilih pasangan anda yang mensupport dengan harapan keinginan anda sampai kini. Biarlah pasanganmu tahu kalau semuanya harapan ini untuk mensupport hubungan di masa mendatang. Janganlah pilih pasangan yang buat jauh kita dari harapan yang diimpikan anda sampai kini.

2. Mandiri

Dalam beberapa hal teraturlah anda untuk berupaya terlebih dulu merampungkannya sendiri sebelumnya memercayakan pasanganmu.

3. Gagasan hidupmu kedepan

Mimpi adalah suatu hal hal yang membuat kamu bergairah di dalam menjalni hidup. Oleh karena itu, jangan pernah semuanya anda beri pada orang yang lain.

4. Kebersamaan dengan keluarga

Melindungi kebersamaan dengan keluarga itu adalah satu diantara yang paling mesti dikerjakan. Terlebih bila anda dapat jadi satu sisi perlu dari keluargamu. Jangan pernah anda menjauh dari lingkungan keluarga.

5. Persahabatan

Dekatnya teman dekat pada anda juga akan buat hidupmu jadi tenang. Karna teman dekat umumnya sukai rasakan sukai serta duka yang anda rasakan. Tersebut perlunya teman dekat. Pasangan jenis apa sich yang perlu mengorbankan sahabatnya untuk dianya?

Baca Juga: Pantun Cinta

6. Privasi

Dalam satu hubungan, privacy ini dimisalkan satu kamar pribadi dalam tempat tinggal yang ditempati dengan pasanganmu. Bila kamar tidak terkunci, pasanganmu juga akan tahu kamar itu terbuka tapi akan tidak masuk tanpa ada seijin dari anda.

7. Jati Diri

Apa yang anda gunakan tentu adalah yang anda gemari. Tapi pasanganmu tidak sukai. apa mesti anda korbankan tuch untuk dia? Tentunya, tidak kan. Pertahankan, bila penampilanmu adalah representasi dari dirimu.

8. Hoby

Mungkin saja kedengarannya begitu remeh. Walau demikian, lakukan apa yang anda sukai mempunyai faedah yang mengagumkan untuk keseimbangan diri anda. Bila anda meninggalkannya, jadi cepat atau lambat anda juga akan terasa tidak seimbang.